Детали

Вощение одежды из ткани G-1000

Вощение одежды из ткани G-1000

Ткань G-1000 имеет более пяти вариаций и применяется практически во всех изделиях команды из Эрншёльдсвик. Основным преимуществом столь уникальной ткани, является возможность ее адаптации к текущим погодным условиям. Благодаря экологически чистому воску Greenland Wax вы можете улучшить защитные свойства одежды Fjallraven и сделать ее практически на 100% водонепроницаемой.

Вощение

Вощение одежды из G-1000 выполняется в два шага, нанесение и пропитка.

  1. Возьмите воск и натрите им те участки одежды, которым требуется улучшить свойства. Не скупитесь, наносите тщательно и помните, воском куртку не испортить!
  2. Используйте фен, утюг, горелку или даже открытый огонь для нагрева воска и его дальнейшего впитывания в ткань. Лучше используйте фен, температуры создаваемой им вполне достаточно и ткань точно не испортится. 
Если же вы решили поэкспериментировать или оказались в безвыходной ситуации, то разведите костер и держите одежду на расстоянии от пламени, чтобы одежда не загорелась.

Если вы желаете добиться идеальной водонепроницаемости и ветрозащиты, то повторите процедуру несколько раз, при этом не стоит втирать весь брусок за раз!

С наступлением теплых сезонов, будет правильным сделать одежду более воздухопроницаемой и прохладной, чтобы тело не прело и выводило излишки влаги. Вы можете вымыть излишки воска путем обычной стирки при температуре 40°C, также можете использовать стиральную машину.

20.08.2013