New Balance 99x
Модели культовой серии в Frihet
1982-ой год для New Balance стал одной из важнейших дат в истории бренда. Для компании началась новая эра. В этот период стал зарождаться стиль New Balance, который мы знаем сейчас. Отправной точкой этому стало появление 990-ой модели, которая пришлась стартом для серии 99x. Дизайнерам и инженерам компании потребовалось 4 года, чтобы представить легендарный силуэт. Но ожидание того стоило! В то время 990 стали одной из самых инновационных моделей для бега. Она обеспечивала грамотную стабилизацию стопы и должную амортизацию. Ее цена была 100$. Это первый случай в истории, когда цена на беговые кроссовки достигла таких пределов. Однако новинка превзошла даже самые оптимистичные прогнозы, увеличив продажи в 10 раз. Только за первые полгода после выпуска было продано более 50.000 пар.
New Balance продолжил дальше формировать новую эстетику. Номерные модели с первыми цифрами 99x стали лицом бренда. Часть из них до сих производятся в США и Англии. Силуэты стали не только популярны в поп-культуре, но и на улицах. Впрочем, некоторые из них получили признание не сразу. Например, в начале 2000-х, когда сникер-культура продолжала набирать обороты, более поздние интерпретации 990 адепты streetwear принимали не столь тепло как сейчас. Но модель и ее ближайшие родственники — особенно в последние годы — основательно застолбили себе место среди фэшн и уличной аудитории. Наконец и во Frihet доступны кроссовки New Balance, включая легендарные "девятки".
990v2
Вторая версия именитых 990, вышедшая в 1998-ом году. Фирменный неброский окрас New Balance, ставший визитной карточкой бренда. 990v2 сильно продвинул серию вперед за счет усовершенствованной амортизационной технологии и более прогрессивного силуэта.
991
Модель появилась в 2001-ом году. На фоне ранее выпущенных версий, она смотрелась инновационно. Но New Balance продолжали придерживаться неброской цветовой гаммы серии 99x. Тем не менее и без того модель выглядела оригинально. Подошва 991 стала наиболее примечательным нововведением. В ее конструкции применялась технология ABZORB — специальный пеннистый материал, который обладает амортизацией и одновременно упругостью. Такая комбинация помогает гасить удары и возвращать энергию.
991.5
Гибридная модель, сочетающая детали двух популярных силуэтов — верх от 991 и подошва от 1500. New Balance старается привнести новое, задействуя старое. Получились новые кроссовки, с помощью которых бренд отдает дань уважения своему наследию.