The North Face Nuptse
Впечатления обладателей куртки
The North Face Nuptse получил приличную популярность на улицах мегаполисов. Еще до основательного возвращения модель была востребована среди ценителей streetwear'а. Кто-то искал куртку в магазинах, а кто-то старался обзавестись более ранними версиями. Модель появилась 1992-ом году. Она названа в честь вершины Нупцзе, которая расположена в двух километрах от высшей точки Эвереста. Несмотря на свое "горное предназначение", большую известность Nuptse получила на улицах городов, где зимой без теплой куртки не обойтись. Модель нашла новую жизнь в хип-хоп среде. Для некоторых людей пуховик The North Face четко ассоциируется с 90-ыми и Нью-Йорком.
У многих брендов есть своя вариация на тему пуховика. Но Nuptse завоевал немало позиций в этом плане, благодаря своему уличному наследию и функциональности. Лаконичный дизайн куртки обусловлен утилитарностью. Но как это часто бывает, вещь нашла привлекательность там, где создатели и не могли предположить. Коллаборации — еще один важный фактор, способствовавший росту новой популярности Nuptse. Например, The North Face не раз делал совместные работы с пресловутым Supreme. Для нью-йоркского скейт бренда подобное сотрудничество вполне естественно. 90-ые — один из ключевых элементов эстетики Supreme. Как бы то ни было, модель и без коллабораций заслуживает внимания. Она располагает необходимыми свойствами для использования в холодное время года.

The North Face Nuptse обладает плотностью пуха 700 F.P. (Fill Power) Это международная единица, определяющая свойства пуха восстанавливать свой объём после сжатия. В случае пуховика The North Face маркировка "700" — показатель отличного качества и приличной теплоизоляции. Верх куртки изготовлен из нейлона, обработанного DWR ( водоотталкивающее покрытие). При всей функциональности Nuptse будет отлично смотреться с разными типами гардероба. Nuptse также уместно носить оверсайз.

Мы решили обратиться к трем обладателям The North Face Nuptse, кто на деле проверил куртку. Мы задали каждому по несколько вопросов, на основе которых подготовили общее резюме.
Елизавета Колосова
креативный продюсер

Я купила куртку зимой 2017-ого года. Моя цель была найти легкий, короткий, теплый и красивый пуховик. Сначала хотела взять Uniqlo x Lemaire, но поняла, что эта вещь будет бесполезной уже в -5°С. Кто-то из друзей посоветовал посмотреть верхнюю одежду в North Face и там мне подошел Nuptse. Как правило, я отношусь к вещам небрежно и они живут всего один сезон. При покупке Nuptse я сомневалась только по поводу цены. Но на следующий день после приобретения сомнения развеялись. Когда было -20°С, то я вообще ругала себя за то, что чуть было не пожалела денег на покупку.

Тем не менее, у меня есть ограничения в плане сочетания пуховика с другими вещами. Вещь довольно короткая, поэтому я не ношу ее с предметами гардероба, которые торчат из-под куртки. Это может выглядеть комично. Обычно я ношу Nuptse с джинсами и вязаной балаклавой. Бывает, надеваю его поверх теплых платьев, или с шерстяной юбкой. Куртка поначалу кажется очень спортивной, но в процессе носки понимаешь, что она довольно универсальная. В ней я провела много холодных дней и вещь оправдала себя на 100%. Но теперь я мечтаю еще и о длинной версии этой модели.

Владимир Ившин
участник альпинистского коллектива МХАК

Куртку мне в позапрошлом году подарили в российском представительстве The North Face. Модель сейчас позиционируют как одинаково близкую к аутдору и андеграунду. Я понемногу работаю в обеих сферах. Еще мне её вручили, вероятно, потому, что решили повлиять на мой анти-модный внешний вид. Мне нравится наследие и функционал модели. Несмотря на то, что куртка мне досталась бесплатно, как маркетолог хочу отметить ее ценовую доступность. Тут одно из лучших соотношений цена-качество-функционал на рынке.

Для московских осени и зимы Nuptse хватает за глаза. Но вообще модель пригодна не только для города. Моя подруга ходила в такой на Эльбрус, а там холодно, и я регулярно вижу модель в альпинистских лагерях. Я имею в виду мужские версии. Приталенные женские варианты для аутдора не очень подходят на мой взгляд. С начала заморозков и до начала оттепелей пуховик можно носить не снимая. Вне города он также актуален. Если сразу учитывать вылазки на природу, то лучше брать куртку на размер больше, чтобы под нее можно было что-то дополнительно надеть. The North Face Nuptse — добротный классический пуховик, сделанный из хороших материалов и с пухом высокого качества. Для российской средней полосы то, что нужно.
Эмиль Шайхутдинов
основатель мерч-студии Blank Gang

Купил я ее в 2014-ом году, точно не помню где, в каком-то секонде. Тогда я хотел себе большую дутую куртку — обязательно без капюшона. Нашел ее в XXL размере. На мой выбор прилично повлияла хип-хоп культура. Тогда я очень много слушал исполнителей из разряда Ol' Dirty Bastard и Redman. Смотрел их клипы и максимально кайфовал от больших пуховиков. (видео Redman - Tonight's Da Night например).

Свой Nuptse я проносил только одну зиму. В то время я работал на охране в ночном клубе. При очередной "потасовке c недоброжелателями" она сильно порвалась в районе подмышки, из нее вывалилось много пуха — восстанавливать ее было почти бессмысленно. Вроде, я ее выкинул, точно не помню, было давненько! Куртка очень крутая, с удовольствием носил бы ее сейчас. Мне очень понравилось, что в районе плеч был использован материал рип-стоп — это хорошо защищало от влаги. Но в Санкт-Петербурге нужна толстовка с большим капюшоном, или что-то на шею, чтобы не продувало.