Обзор зимней обуви в Frihet
Гид по зимним моделям обуви нашего магазина
Погода все больше намекает, что теплые деньки нам уже не светят. Главное — не унывать и встретить холода во всеоружии. "Нет плохой погоды, есть плохая одежда" — избитый принцип, который из года в год остается актуальным. Чтобы помочь вам разобраться в обуви для надвигающихся холодов, мы подготовили гид по моделям Frihet.
Native Fitzsimmons
Ботинки Native Fitzsimmons
Хит продаж бренда. Концепцию модели и марки в целом изначально мало кто понимал. Но основатель Native Дэмиан Ван Зилл Де Йонг не желал делать обыденные вещи. Тем не менее за основу он брал традиционные силуэты, которые интерпретировал с помощью нетривиальных материалов. Модель Fitzsimmons ощутимо прибавила узнаваемости Native. Ее основой стал классический вариант хайкеров. На это намекают система шнуровки D-Ring и форма верха. Хайкеры Native смотрятся прогрессивно, но в тоже время не перегружены деталями. Верх Fitzsimmons - из оригинального материала ЭВА. Перед тем, как выпустить первую модель из него, основатель Native провел год в Китае, чтобы получить должный результат. Для Дэмиана было важно, чтобы материал изготовлялся с минимальным пагубным влиянием на окружающую среду, был износостоек, практичен, гипоаллергенен, устойчив к морозам и имел антибактериальные свойства. Ему это удалось. Fitzsimmons также дополнены неопреновым "сапожком" и микрофлисом. Подошва сделана из пластика TPR — современного экологически чистого материала, который обеспечивает амортизацию, а также гибок и прочен.
Native Fitzsimmons Treklite
Ботинки Native Fitzsimmons Treklite
Ближайший собрат Fitzsimmons. Treklite — еще одна вариация Native на тему обуви для треккинга. Но она выглядит более утилитарно за счет подошвы. Treklite сделана из фирменного ЭВА, обработанного водостойким покрытием scotchgard (также существуют версии модели из нейлона рип-стоп). Подошва состоит из двух частей — пенистого ЭВА и легкой резиновой подметки с "цепким" рисунком.
The North Face Dellan Mid
Ботинки The North Face Dellan Mid
The North Face не только выпускает обувь для путешествий, но и уделяет немало внимания городу. Dellan Mid — модель на основе треккинговой обуви. Она оснащена всем необходимым, чтобы пережить ненастную погоду. Верх изготовлен из влагостойкой синтетической кожи. Также частью конструкции являются неопреновые детали, которые придают дополнительный комфорт и закрывают от внешней среды. Силуэт оснащен системой быстрой шнуровки D-Ring и пластиковой вставкой в области пятки, придающей стабильность. Промежуточная подошва состоит из двух типов плотности ЭВА. Один - более плотный, второй - помягче. Такая комбинация создает грамотное сочетание амортизации и упругости. В Dellan Mid также присутствует стелька Ortholite — она не впитывает запахи, отводит влагу и обладает антибактериальными свойствами. В качестве подметки используется Vibram (компания является экспертом в области производства подошв). Ее рисунок прилично облегчает передвижение по скользкой поверхности. В Dellan Mid нет никакого утеплителя. Советуем опираться на индивидуальную переносимость холода. Если что, всегда можно запастись теплыми носками.
The North Face Back-to-Berkeley
Ботинки The North Face BTB
Одна из первых повседневных моделей обуви The North Face, которая обрела приличную популярность. Ботинки сочетают в себе традиционные элементы хайкеров и современные технологии. В Back-to-Berkeley сконцентрирован целый арсенал инноваций. Синтетический утеплитель Primaloft защищает от холода даже в намокшем состоянии. От проникновения воды спасает собственная разработка The North Face — мембрана HydroSeal. Она также отлично дышит и позволяет влаге выходить наружу. Как и в Dellan Mid, в Back-to-Berkeley используются стелька OrthoLite и промежуточная подошва ЭВА. За сцепление отвечает прочная термостойкая подметка Durable TNF Winter Grip®. Завершает общую конструкцию TPU heel clip — термополиуретановая вставка в пяточной части. Она обеспечивает дополнительную стабильность стопе.
The North Face Back-to-Berkeley Redux
Ботинки The North Face BTB Redux
Redux — более изящная версия Back-To-Berkeley. При этом она обладает практически тем же набором технологий. Исключение — отсутствие TPU heel clip. Впрочем, модель эргономична, функциональна и отлично подойдет для зимы в городе и близ него.
Vans MTE Ultrarange
Ботинки Vans MTE Ultrarange
У большинства Vans чаще всего ассоциируется с летней обувью. Но у бренда есть немалый опыт в моделях, которые предназначаются для более суровых условий, например, ботинки для сноуборда. Опять-таки Vans не забывает про своих поклонников из стран, где зима требует теплой практичной обуви. В моделях серии Ultrarange калифорнийская марка задействует свою ДНК и аутдор-мотивы. UltraRange Hi MTE — вариант на холодное время года. Она укомплектована для противостояния непогоде. При этом модель — это нечто среднее между классикой Vans, спортивной обувью и трекинговыми ботинками. В конструкции подошвы UltraRange Hi MTE задействован пенистый материал Ultracush и "выпуклый рисунок", напоминающий традиционную "вафлю" Vans. Внутренний "сапожок" LuxLiner облегает ногу и добавляет комфорт. Синтетическая подкладка и теплосберегающий слой между стелькой и подошвой придают дополнительный уют в прохладные дни.
Vans SK8-Hi MTE
Ботинки Vans SK8-Hi MTE
Традиционная модель Vans, адаптированная под холодное время года. В Vans SK8-Hi MTE сохранены все узнаваемые черты силуэта. Однако есть детали, которые придают практичности. Внутри кед есть синтетический мех, который хорошо греет, а верх сделан из замши. Подметка изготовлена по аналогии с оригинальным "вафельным" рисунком Vans, но с более "злым" протектором для устойчивости. Между подошвой и стелькой расположилась дополнительная прокладка, добавляющая теплаа. Модель представлена в женской размерной сетке.
New Balance 754
Ботинки New Balance 754
Сочетание двух классических дизайнов — ретро-бег и обувь для треккинга. New Balance 754 обладает соответствующим функционалом. Модель выполнена из кожи и прорезиненной вставки, которая окантовывают нижнюю часть верха — это сделано для дополнительной защиты от влаги. Подошва состоит из пенистого материала различной плотности, что создает грамотный баланс между амортизацией и "отзывчивостью". Подметка имеет цепкий рисунок. За тепло отвечает искусственный мех. Лаконичный дизайн New Balance 754 позволяет вписать модель в различные типы гардероба.
New Balance 755
Ботинки New Balance 755
Модель напоминает знаменитые кроссовки New Balance 574. Конструкция 755 позволяет хорошо фиксировать ногу, система быстрой шнуровки D-Ring помогает это регулировать. Внутри расположился искусственный мех, который придает должное тепло и уют. Рельефный протектор подметки добавляет устойчивости на скользкой поверхности. Верх состоит из кожи и резиновых вставок в передней и задней частях обуви. New Balance 755 — наследие бренда в сочетании с элементами, придающими дополнительную практичность и комфорт в холодное время года.